Горящие туры
Вы находитесь здесь:Северная Америка»Оклахома - сердце США
Воскресенье, 11 Декабрь 2016 08:24

Оклахома - сердце США

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Оклахома-сити Оклахома-сити

Красивый туристический город Соединенных Штатов Америки

Оклахома-сити находиться в сердце Соединенных Штатов Америки и является столицей одноименного штата. Этот населенный пункт наглядно отражающий американский колорит, как будто создан для туризма. Только представьте, на население чуть более полумиллиона жителей приходится около ста десяти отелей! Город в буквальном смысле стоит на скважинах черного золота. Они есть по всюду, даже напротив местного Капитолия. Но это не единственная достопримечательность, которая привлекает иностранцев.
Основанное в 1889 году, на земли коренных народов, село быстро развивалось. Сейчас это крупный промышленный гигант с ультрасовременной инфраструктурой, здесь базируются крупнейшие нефтяные корпорации, играет одна из самых легендарных баскетбольных команд НБА.


Оклахома штат богатый природными ископаемыми. Самые крупные компании в штате:
1. Chesapeake Energy- основатели Том Уордом и Обри Макклендон. Изначально при добыче применялась технология горизонтального бурения для выработки газа. Так же предприятие ведет добычу газа в Техасе. На сегодняшний день компания так же занимается добычей нефти.
2. Devon Energy- одна из ведущих компаний США и штата Оклахома, является независимой и ведет свои добычи в Канаде, Китае, Бразилии и Азербайджане. Отцы основатели- Джон и Лари Николсаны.
3. ONEOK (Oklahoma Natural Gas Company) — самый старый концерн. Деннис Флинн и Чарльз Эймс, два адвоката, создали в 1906 году предприятие по выработке природных ископаемых. Со временем занялись электрификацией штата, но не переставали добычу газа.
4. Sandridge Energy — сравнительно молодая организация, появилась благодаря Тому Уордому. Занимается переработкой углеводородов.
5. Williams Companies — концерн занимается в основном транспортировкой природного газа, немного добычей и переработкой. Так же участвует в электрификации региона страны. Головной офис расположен в Талсе. Братья Уильямсоны в далеком 1908. Практически с момента регистрации, братья приняли участие в строительстве национальных трубопроводах. Основной вид деятельности на данный момент — обслуживание трубопроводов.
Но не только ресурсами и профессиональным волейболом прославился округ. Каждая часть Оклахомы образует неповторимый климат. Удивительный квартал художников Пасео, скорее походит на деревню двадцатых годов прошлого столетия. Это обветшалая богемная колония со своеобразным характером и духом свободы. Арт стрит включают в себя массу торговых точек, галерей, кафе. Тут проходят творческие мероприятия. Любители нестандартного искусства, как паломники, толпами прилетают поучаствовать в действе.
На северо — востоке сосредоточены бизнес высотки Downtown Oklahoma City.

Downtown Oklahoma City

Знатокам старинного зодчества следует пройтись по улицам Линкольн-Террас. Путешественников поразят уютные домики в викторианском стиле, постройки конца 19 начала 20 веков. Для поклонников неожиданного здесь тоже найдется на что обратить внимание.
 

Почти в кино!
В северной части города соседствуют великолепный зоопарк и "Национальный музей ковбоев и Западного Наследия" (National Cowboy & Western Heritage Museum). Для посетителей воссоздано поселение времен" золотой лихорадки», когда бравые пастухи осваивали территории "краснокожих". Все как в вестерне — одна пыльная улочка с салуном, банком, магазином, конюшней, церковью, полицией. И конечно, железнодорожная станция! Есть павильон с артефактами того периода: создание седла, индейские традиционные вещи, культовые предметы. В путеводителях на осмотр заведения отводится всего пара часов. Два часа — слишком мало для ознакомления с индивидуальностью прерий. Туда нужно идти на весь день. Для детей подготовлены специализированные игровые демонстрации. Иногда проводят родео с привлечением скотоводов.
Необходимо индивидуально рассмотреть зоосад. Гигантские вольеры, для комфортного прибывания живых существ, приближены к реальности.

зоопарк в Оклахоме

Звери людей не боятся, позируют на камеры. Специально для визитеров предусмотрены, так называемые, контактные обитатели: попугаи, козы. Дети могут их погладить, покормить, поиграть. Сделан резервуар для водоплавающих представителей планеты.
 

Индейцы и белые
На самом деле культурно - исторических мест очень и очень много. Это различные государственные парки, милые занимательные клубы по интересам, музеи, общества. Вот некоторые из интересных: "Women Pilots” отобразил бытие и боевой путь двадцати девяти женщин — авиаторов прошедшего времени.
Музей «Red Earth» - наследие покоренных наций. Разукрашенный буйвол на входе - напоминание о жадности и алчности переселенцев на огромный континент. Немого грустно, но, репродукция достойна восхищения. Тут можно окунуться в среду индейцев до Колумба и массового заселения США европейцами. Если повезет, то можно попасть на ежегодный фестиваль хозяев страны. Очень яркое и незабываемое представление!
Ферма Harn Homestead – одну из самых ранних застроек, можно найти около деловых многоэтажек. Коттедж в три этажа, школа, развозившиеся сараи, не большой сад, инсталляции домашних животных.
Голубиный приют — «Мир крыльев». Тут собраны все описания пернатых, участвовавших в военных действиях первой и второй Мировых воин. Такое разнообразие голубей в одном жилье больше не где нет! Можно потрогать, подержать в руках, просмотреть видео о питомцах, узнать новое о птахах.
Музей 45 дивизии, актуальной живописи, археологии, футбола, библиотека и много разнообразных скульптур и изваяний. Даже банджо - струнный инструмент, напоминающий гитару! По одной из версий, он был привезен из Африки во времена колонизации. Множество стендов разной тематики, но одного музыкального орудия. Коллекция экспозиции оценивается примерно в четыре миллиона долларов.

 

У голубой ленты
Район под названием Бриктаун, некогда был выделен под склады. Сегодня здесь раскинулись многофункциональный стадион и красивый сквер с кофе и каруселями. На реке, которая практически пополам разделяет город, можно прокатиться на водном такси, взять катамаран.

Повести день у кромки прекрасного озера Хефнер. Водоем вошел в десятку лучших пунктов для занятия парусным спортом. Мало где встретишь парус внутри материка!
Чудесное произведение инженерной мысли - мост для пеших свиданий «Небесный танец», знаменит необычным строительным решением. Опоры напоминают не то звезду, не то космический корабль. В темноте, конструкция переливается всеми цветами радуги — впечатляющее зрелище! Новостройка Devon Energy Corporation, высотой 282 метра, построена на берегу Норт-Канейдиан-Ривер, строгая форма подчеркивает современную архитектуру и уходит в облака. Является современной жемчужиной города. В центре есть магазинчики, развлекательные зоны и рестораны. Наверху имеется смотровая площадка, с которой просматривается потрясающая панорама! Ночью башня светиться мягким светом, и несмотря на внушительные размеры, кажется хрупкой.
Целесообразно посетить скульптурное достояние, посвященное завоевателям местности. Бронзовый ансамбль отражает один из моментов дележки суши европейскими поселенцами. Самая большая композиция состоит из сорока пяти отдельных персонажей. Люди с повозкой и верхом на конях переходят по броду. Памятник расположился в тихом местечке в дали от шумных дорог и супермаркетов. Сюда можно прийти с корзинкой продуктов и пледом, мирно посидеть, рассматривая искусно выполненные фигуры.

 

Трагедия
Oklahoma City National Memorial & Museum - память о бесчеловечной бомбежке, произошедшей в апреле 1995 года.

Мемориальный комплекс в Оклахоме

Мемориальный комплекс разбит вместо бывшего федерального сооружения Альфреда Марра. Трагедия унесла 168 человеческих жизней. Взрыв разрушил несколько кварталов и нанес ущерб зданиям в радиусе четырех километров. После происшествия участок бедствия обнесли бетонной стеной. В последствии, построили мемориал, который открыли через 5 лет после ужасных событий. Симметрично расположенные мраморные ворота, а между ними зеркальная гладь бассейна. На арках застыли страшные минуты — точное время разорвавшейся бомбы. На юге комплекса выросло символическое кладбище в виде каменных стульев — это пустые места за столом семей жертв. Маленькие сидения — детские. На севере - выжившее дерево, которое чудом пережило пожары. Рядом плачет статуя Иисуса, закрывая рукой глаза он скорбит о потере. И на нескольких акрах торжественная тишина, нарушаемая только шумом машин.
С какой бы целью человек не собрался в этот невероятный уголок, ему есть на что посмотреть и где отдохнуть. Лучше путешествие совершить с семьей и детьми.

Прочитано 444 раз Последнее изменение Воскресенье, 11 Декабрь 2016 08:58
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top