Горящие туры
Вы находитесь здесь:Азия»Путешествие по Шри-Ланке
Понедельник, 05 Декабрь 2016 12:51

Путешествие по Шри-Ланке

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Край экзотических видений

Многие люди пьют цейлонский чай и даже не задумываются, что этот напиток родом из Шри–Ланка. Цейлоном государство называли во времена порабощения страны. С обретением независимости было изменено название. Этот край хранит в себе не просто чайные плантации, но вековые традиции и обычаи, памятники культуры, посмотреть на которые съезжаются туристы со всех уголков земного шара. Экзотический колорит и необычное встречается на каждом шагу.
Рекомендации туристов
Люди, хотя бы раз посетившие Шри–Ланка, пытаются попасть в это удивительное место снова. Большинство из них отмечает, что путешествовать по стране – настоящее удовольствие. Особенно если продвигаться с севера на юг. Чем этот факт объясняется – рассмотрим в нашей статье.
Город духовности
Начинать свою экскурсию стоит с Коломбо.

Это место примечательно тем, что здесь расположилась огромная гавань, вдохновляющая своим простором. Подумать только, 250 Га простора! Помимо великолепного вида на водные красоты, Коломбо – это крупнейший город государства, с развитой инфраструктурой и памятниками культуры. Ярким примером этому служит мечеть Джами Уль Альфар. Ее особенность в незабываемом колорите, проработанности каждой детали. Красно – белые полосы создают ощущение сказочного места, «живого» пирога. Создана она в классическом южно – индийском стиле. Но особенно поражает воображение буддийский храм «Гангарамая», возведенный в 19 веке.

Его стиль – это сплав лучших традиций архитектуры тайцев, индийцев и китайцев. Благодаря этому месту, которое для многих буддистов является центром паломничества, Коломбо привлекает путешественников со всех стран Мира. Здесь можно увидеть кресло, созданное из слоновых бивней, десятки статуй Будды, великое множество древней посуды. Заходишь в храм, и понимаешь, что попал в другое измерение. Настолько здесь все пропитано духом буддизма и традициями экзотической страны. Также в Коломбо очень красив и интересен в плане стиля дворец президента.
Место, где жива история
Следующей точкой увлекательного путешествия может стать Анурадхапура.

Это древнейший город Цейлона. Здесь обезьяны поджидают Вас на каждом шагу. Нагло выклянчивая пищу. Но зато можно сфотографировать их, порадоваться беспечности этих созданий. А как Вам ослепительная Рунавели Сейя? Нет, не подумайте, это не девушка. Хотя многие цейлонские легенды гласят, что это место связано с прекрасной девушкой, в честь которой и было возведено. Также примечателен храм дерева Бо.

По преданию, Будде открылось видение. К тому же, местные жители считают, что Бо – самое главное место для поклонений, а все остальные храмы – отростки этого великого дерева. Кстати, туристы здесь бывают не так часто, но этот город достоин внимания. Путешествовать можно, арендовав специализированный автомобиль, оснащенный кондиционером. Путешествовать на таком транспортном средстве – настоящее удовольствие.
Средневековая столица
Продвигаясь ближе к югу, стоит посетить Полоннаруву.

Что же отличает это место от других? Скала Сигирия, подъем на которую осуществляется во второй половине дня. 1200 ступеней ждут туристов. Но подъем с отдыхами у лап львов, под сенью Облачных дев обеспечивает восполнение сил. Подъем вечером объясняется незабываемым видом, который открывается со скалы. Особенно он впечатляет, когда луна располагается низко над землей, и светят ярко звезды. Создается ощущение. Что погружаешься в другой Мир, меняешь измерение. Ну а как будоражит величием и мощью дворец короля Паракрамабаху, насчитывающий 1000 комнат! Недалеко хранит гордое молчание каменный храм Гал Вихара.

4 статуи Будды заключают великие тайны мироздания. Первые сидит, потому что в тот момент стал просветленным. Следующая статуя изображает Будду, стоящего в ожидании смерти. И последняя – Будда лежит, приняв объятия вечного сна. При этом все статуи высечены в одной гранитной скале. Здесь можно подумать, очистить свою ауру.
Ближе к югу
Пещерный храм в Дамбулле являет собой настоящий комплекс спусков в недра матери – земли.

Пять пещер расположились на расстоянии 5 метров друг от друга, что позволяет посетить каждую из них, не тратя лишних сил. После осмотра пещер стоит поехать в город Канди. Это место примечательно тем, что есть поистине красивое озеро, созданное человеком. Это удивляет, ведь Шри–Ланка изобилует водоемами и тропическими лесами. Бывалые туристы рекомендуют не тратить большие суммы до поездки в Канди, ведь здесь сосредоточены самые разнообразные сувениры. Можно приобрести и слоненка, выполненного из простого или дорогого материала, фигурки Будды и многие другие. Незабываемое огненное шоу, включающее в себя глотание огня и хождение по углям. При этом вас окружит народное пение, которое оставит неизгладимые впечатления. Только представьте: десятки изрыгающих огонь факиров, пламя под ночным небом, звуки голосов. Зарождающихся не в теле, а в душе – вот основа для создания настроения! Можно сделать селфи с факирами, приобрести их атрибутику. Туристы отмечают, что цены достаточно приемлемы.
Перадения
Гигантский парк, открывающий свои недра кокосовыми пальмами, погружает в атмосферу доисторических лет, когда не было людей, но существовала лишь природа.

Буйство растительности и разнообразие цветов – вот пестрый колорит этого места, которое останется навсегда в сердцах людей. Здесь же процветает самый большой фикус Мира, ветви которого вросли в землю и образовали самостоятельные стволы. Посмотришь – удивишься. А кто это там притаился на высоких ветвях? Летучие собаки, подобно плодам, дремлют днем, чтобы ночью отправиться на охоту. За небольшую плату вам могут показать скорпиона или другого экзотического «зверя». Местные жители иногда выгуливают в парке мулов. Их мускулистые шеи и мерное покачивание настраивают на миролюбивый лад, дарят какое-то успокоение после испытанного ранее восторга. За день трудно пройти весь парк: настолько он просторен и богат на сюрпризы.
Итоги
Если есть желание посетить не просто страну экзотики, но и край, проникнутый каждой своей частью историей, традициями и обычаями, то Шри–Ланка – это нужное Вам место. Каждая ее часть, каждый уголок неповторимы. Пробираясь от северных просторов, где много водоемов, к южным границам, стоит посетить чудесные водопады, в которых плещутся и обитают диковинные живые существа. Сочетание первозданной природы и человеческой культуры создает особую атмосферу. Шри–Ланка вдохновляет на добрые поступки, формирует положительную ауру, очищая душу и сердце!

Прочитано 498 раз Последнее изменение Вторник, 06 Декабрь 2016 13:10
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top