Горящие туры
Вы находитесь здесь:Азия»Круиз класса люкс по реке Меконг
Воскресенье, 04 Декабрь 2016 08:50

Круиз класса люкс по реке Меконг

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Круиз класса люкс, Меконг Круиз класса люкс, Меконг

Описание речного путешествия

Круиз по реке Меконг

Ядовито — красное солнце садиться в нежной поволоке тумана за бескрайнею изумрудную растительность джунглей, бросая последний луч на палубу фешенебельного судна. Сегодня последняя ночь на борту трехпалубного не прилично роскошного лайнера.

Начало путешествия. Сайгон (Хо Ши Мин). Вьетнам.

Неделю назад, вылетая из заснеженной столицы, мы не предполагали, что путешествие будет максимально комфортным и безопасным.

В Сайгоне в аэропорту нас встретил приятный молодой человек, который сопроводил до гостиницы. Город сиял и переливался, всем видом показывая, что Вьетнам оправился от гражданской войны. Ультрасовременные небоскребы гармонично расположились около исторических зданий.

Первое утро в отеле было тяжелым, сказывалась разница во времени. В стоимость круиза входила экскурсия по городу, так что настроение поднялось. Где только мы не были! Тёлон — квартал с бесконечными магазинчиками, сувенирными лавками, церквями, пагодами. Впечатлили храм богини морей Тхиен Хау, фабрика лакокрасочных изделий, дворец Воссоединения. Не оставил равнодушным Музей жертв войны. В Сайгоне остался дух старой Франции: Оперный театр, Сити — Холл, собор Нотр — Дам.

В зависимости от выборного тура и продолжительности путешествия, компания предлагает посетить сеть туннелей пригорода Сайгона Ку Ти. Это мемориальный парковый комплекс, память о партизанском движении Вьетнама. Длина туннелей более ста километров, с переходами, жилыми помещениями, тайными проходами. Жители ревностно охраняют и оберегают памятники времен гражданской войны.

Знакомство с Меконгом и кораблем. Ми Тхо. Вьетнам.

До города Ми Тхо не более двух часов езды. Мы проделали этот путь в комфортном автобусе. Столица провинции Тьензянг знаменита пагодой Вань Чанг. Сочетание двух культур, азиатской и европейской изящно переплелись в архитектуре сооружения. Мозаика из черепков служит украшением храма. Искусственные пруды, окружающие пагоду, придают утонченности ансамблю.

Пешком гуляя по улочкам города, мы вышли к берегу Меконга.

Мерно покачиваясь на коричневых водах судно напоминало отель. На фоне рыбацких лодок, лайнер выглядел пафосно, но элегантно. Две палубы занимали уютные каюты — номера. Дизайнеры вложили душу в создание интерьера, тонко сочетая в отделке многогранную культуру народов, проживающих на берегах Меконга. Все создано для комфортного и безопасного проживания гостей. Каждое судно класса люкс туристических компаний Вьетнама рассчитано на не большое количество отдыхающих. В нашем круизе было 40 человек гостей. Приятно порадовало, что багаж ждал своих владельцев в номере.

Освоившись в каюте и смыв дневную пяль и усталость, мы поднялись на верхнюю палубу — зону ресторации, отдыха и культурного досуга. Где — то у трапа капитан отдавал последние наставления команде. Мерный гул двигателей ознаменовал начало таинственного приключения.

Наш круиз рассчитан на несколько дней, сочетает в себе пешие прогулки, экскурсии на лодках — сампанах и на красивом водном отеле по достопримечательностям Вьетнама и Камбоджи.

Меконг — водная артерия шести стран полуострова Индокитай. Река берет начало на снежной вершине Тангла Тибетского нагорья. Величественные воды протекают по дну ущелий стремясь в Южно — Китайское море. На границе Камбодского нагорья река делает излом и низвергается в долину одним из самых высоких и широких водопадов мира — Кхон. Близ города Пномпень начинается дельта Меконга.

Город цветоводов и христианский храм в джунглях. Шадек. Вьетнам.

На утро третьего для судно подошло к городу цветов Шадеку. Эта местность известна во Вьетнаме своими цветоводами. Тут выращивают изумительные по своей красоте растения. Мировую славу поселению принесла писательница Маргарет Дюранс. Гуляя по Шадеку не перестаешь удивляться сочетанию французской и вьетнамской архитектуре.

Самое грандиозное строение европейцев 19 века — церковь Cu Lao Gieng, расположилось на одноименном острове близ Шадека.

Величественно возвышается она над соседними строениями, упираясь куполом в небо. Целый ансамбль храмовых пристроек и скульптур окружают главное здание.

Лес в воде. Tra Su Cajuput. Вьетнам.

Это был самый таинственный день поездки. Утром, погрузившись в сампаны, мы отправились в потрясающее место — лес Tra Su Cajuput.

Маршрут был проложен сквозь затонувшие заросли акации, в глубину природных галерей. При входе в лес, нам дали рекомендации поведения в заповеднике, запретили сходить с лодок и брать в руки все, что приглянулось. Поверхность воды в лесу покрыта ковром из листьев, создавая впечатление твердой почвы. Но лодка продолжала беспрепятственно плыть, давая понять, что жидкости под ней достаточно и экспериментировать не стоит. Проплывая вдоль величественных деревьев или в зарослях бамбука, манговых деревьев, не перестаешь восхищаться разнообразием флоры и фауны Юга — Востока Азии.

Гора Сам и лесная леди. Чудок. Вьетнам.

От деревни Чудок мы идем пешком на вершину горы Сам. Отсюда можно любоваться панорамой дельты Меконга. Приграничная территория с Камбоджей дает о себе знать военным постом — отголоском страшной эпохи красных кхемеров. Солдаты поста не прочь были заработать, позируя на камеру туристов. Тут же расположился монастырь Long Son Tu. Приветливые монахи с удовольствием поведали нам о сущности мироздания.

На спуске с горы мы заглянули в храм Ledy Xu. Есть легенда, что в начале 19 века жители нашли древнюю статую женщины. Очистив ее от мусора, крестьяне, в знак уважения, возвели вокруг нее храм. На сегодня это религиозное место очень почитаемо вьетнамцами.

Резная пагода. Шелковые острова. Камбоджа.

Одним из пунктов нашей экскурсии стала пагода Prek Bongkong. Комплекс, как игрушечный терем, расположился на кромке джунглей. Каждое строение дышит народной любовью к природе и ее обитателям. Резные арки и фасады оставляют неизгладимое впечатление. Две креветки на входе в пагоду заставили улыбнуться.

Примечательно, что Prek Bongkong стоит на Шелковых островах Камбоджи. Местные жители веками производят шелковую ткань. Нам предоставили уникальную возможность увидеть превращение нити тутового шелкопряда в изящную легкую ткань. Мы не упустили случая приобрести отрез кхемальского шелка.

Последняя ночь. Пномпень. Камбоджа.

Солнце зашло, на верхней палубе звучит музыка, смеются люди. В трюме пыхтят двигатели. Утром мы пристанем в Пномпене столице Камбоджи. Там нас ждет последняя экскурсия путешествия. Мы посетим великолепные буддийские храмы, полюбуемся французскими виллами. Увидим как живет монарх в Королевском дворце. Поразимся величием Серебряной пагоды, пол которой устелен серебряными плитами, где хранятся Изумрудный и Майтрея Будды. Последний усыпан бриллиантами.

Кто захочет может продолжить бродить по окрестностям города, посетят селение Кампонгчнанг – плавучую деревню. Некогда бывшую торговым портом между Индией и Китаем.

 

Волны мерно бьются о борт судна — отеля, далеко на берегах слышны крики ночных обитателей джунглей.

 

 

 

Прочитано 456 раз Последнее изменение Понедельник, 23 Январь 2017 06:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top