Горящие туры
Вы находитесь здесь:Северная Америка»Отдых на Барбадосе
Среда, 30 Ноябрь 2016 13:24

Отдых на Барбадосе

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Барбадос, Barbados Барбадос, Barbados

Пляжи Барбадоса, сказочное Карибское море

Отдых на Барбадосе

В восточной части Карибского бассейна раскинулся удивительный остров-государство Барбадос. 430 км² белоснежного песка, коралловых рифов, тростниковых зарослей и солнечного лета. Благодаря субтропическому климату температура воздуха на острове круглый год держится около отметки в +30 °C. Случаются и дожди. В период с июня по ноябрь осадки – довольно частое явление. В остальное время сухой жаркий воздух охлаждают морские бризы. Идеальное место для пляжного отдыха.

Туризм на Барбадосе развивается стремительными темпами. Ещё несколько десятилетий назад иностранцы считали отдых здесь провинциальным развлечением, но все изменилось с приходом зарубежных инвестиций. Теперь остров считается элитным курортом с развитой инфраструктурой, большим выбором развлечений на любой вкус и возраст. В настоящее время он имеет репутацию одного из самых благоприятных мест для проживания на планете.

Долгое время Барбадос был британской колонией, с тех пор на острове сохранились английские традиции, язык, христианская вера, европейское политическое устройство. Местная валюта – барбадосский доллар, но к оплате принимают и доллары из США (соотношение 1:2 в пользу американских денег). Транспортное сообщение на острове функционирует за счет развитой автобусной системы. К услугам туристов предоставлено местное такси (цена на одну поездку фиксированная) и прокат автомобилей.

Прямого авиасообщения у России с Барбадосом нет. Наиболее удобным стыковым рейсом считается перелет через Германию. Возможен вариант транзита через Великобританию или США, но для этого потребуется оформление транзитной визы. Виза россиянам для посещения острова на срок до 28 дней не потребуется.

Основные достопримечательности Барбадоса расположились в столице острова Бриджтауне.

Город имеет интересную застройку, чередуя современные здания, стоящие у широких магистралей, с домами эпохи колонизации и узкими проулками между ними. Главная площадь столицы повторяет Трафальгарскую площадь в Лондоне и даже называется так же. В местном парке можно увидеть старейшее дерево острова (более 1000 лет). Большинство музеев, выставок и памятников лучше посетить с купленным «туристическим паспортом», он даёт скидку 50% и бесплатный провод детей до 12 лет. В Бриджтауне достаточно многолюдно, много туристических троп и магазинов.

Пляжный отдых сосредоточился на южном и западном побережьях. Запад – место дорогих курортов и отелей с золотым песком. Это главная курортная зона острова, её ещё называют Платиновым берегом.

Обилие бухт и заливов в этом месте защищает побережье от сильных волн, поэтому купаться здесь одно удовольствие. Тихий и уединённый отдых посетителям гарантирован.

Юг – более демократичное место с бурной ночной жизнью. Песок на юге преимущественно белый. Все пляжи муниципальные, гостиницам принадлежат только лежаки у моря. На южном побережье всегда шумно и весело. Лучшими пляжами здесь признаны Уэртинга и Рокли.

Север Барбадоса считается самой дикой частью острова, её менее всего посещают туристы. Однако туда приезжают с экскурсиями окунуться в дикий мир огромного заповедника, где в естественных условиях обитают экзотические животные и птицы. На востоке так же отсутствует развитая туристическая инфраструктура. Её поглотили обрывистые скалы, острые рифы и обильная растительность. Там просто приятно побродить вдоль берега, посмотреть на восходы солнца или заняться сёрфингом.

Помимо ленивого лежания на песчаном берегу Барбадос предлагает увлекательный активный отдых. Здесь есть возможность заняться спортом – виндсерфинг, кайтинг, каякинг, дайвинг, парусный спорт, гольф и чрезвычайно популярный у местных жителей крикет. Обилие карстовых пещер, которые пронизывают остров снизу, представляет живой интерес у спелеологов всех мастей. Можно заказать морской круиз или самим отправится на паруснике покорять карибские волны. Экстремальный обзор острова рекомендуется устроить на джип-сафари. Вас прокатят по интересным точкам Барбадоса, куда невозможно добраться собственными силами.

Гурманам придутся по душе изысканные блюда барбадосской кухни – здесь настоящий рай для любителей морепродуктов. Запивать впечатления придётся ромом, ведь это национальный напиток острова. В общем, на Барбадосе любой желающий сможет найти себе увлечение по вкусу. При желании и позитивном настрое возможно охватить весь спектр удовольствий. Дерзайте!

 

Прочитано 526 раз Последнее изменение Понедельник, 23 Январь 2017 06:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top