Горящие туры
Вы находитесь здесь:Северная Америка»Никарагуа: бюджетный отдых на Карибах
Вторник, 29 Ноябрь 2016 13:39

Никарагуа: бюджетный отдых на Карибах

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
вулкан в Никарагуа вулкан в Никарагуа

Все о Никарагуа

География

Никарагуа – испаноязычная страна в Центральной Америке. Имеет выход к Тихому океану и Карибскому побережью. Климат тропический с обилием осадков. Сухой сезон длится с марта по май, средняя температура в это время составляет +25-30 С (самое теплое время года). С мая по ноябрь сезон считается мокрым, в месяц выпадает до 5000 мм осадков.

Перелет

Прямого авиамаршрута из России в Никарагуа нет. Лететь придётся с пересадкой в США, Европе, на Кубе или в странах Латинской Америки. Россиянам для посещения страны на срок менее 90 дней виза не нужна. При въезде в Никарагуа взимается только сбор в размере 5$.

Экономика

Никарагуа считается самой бедной страной в своём регионе. На протяжении последних ста лет её сотрясали мощные природные и политические катастрофы: землетрясения, извержения вулканов, революции и войны. Местное население преимущественно занято в аграрном секторе, экономика развита слабо. Средняя зарплата у горожанина, представителя среднего класса в районе 400$ в месяц. Бедны слои населения живут на 2$ в день.

Интересные места

Туризм в Никарагуа, несмотря на все плюсы для приезжих, вроде низких цен, мягкого климата и уникальной природы, по-прежнему остаётся малоизученным явлением. Туристы предпочитают ездить в соседние страны, избегая непопулярных направлений. Однако в этой удивительной стране их ждёт немало приятных открытий.

Главной природной достопримечательностью принято считать озеро Лаго-де-Никарагуа и расположенный на ней остров Ометепе. Озеро – самое большое в стране, длиной в 180 км. В нём водятся уникальные виды местной фауны, а пресноводные рыбы уживаются с морскими представителями Тихого океана. Остров Ометепе образован в центре озера двумя большими вулканами, на которые в обязательном порядке стоит забраться всем любителям трекинга. На острове так же популярны велосипедные прогулки, экскурсии на пароме, пляжный отдых и аграрный туризм.

 

Самым лучшим морским местом отдыха признан пляж Монтилимар. Его протяжённость – более трех километров желтого песка и теплого океана. На берегу хорошо развита туристическая инфраструктура – много отелей и закусочных, есть дайвинг клубы и места для занятия виндсерфингом. Пляж чистый, спокойствие поддерживает кромка наступающей тропической растительности в виде пальм.

 

В Карибском море пляжи в стиле «баунти» можно найти на Кукурузных островах. Малый и Большой остров имеют протяженную береговую линию из мелкого песка. Вода прозрачная и тёплая без сильного волнения.

На побережье Тихого океана пальму лидерства среди курортных точек Никарагуа перехватывает пляжный городок Сан-Хуан-дель-Сур с одноименным пляжем.

Здесь в приоритете один водный вид спорта – серфинг. Серфингисты со многих точек мира облюбовали этот заветный уголок. Поэтому молодежные тусовки и вечеринки не прекращаются в окрестностях пляжа ни одну ночь. Наиболее популярные морские курорты сосредоточены в районы лагуны Тискапе.

Искателям приключений стоит потратить время на изучение недавно открытого каньона Сомото. Каньон образовался десять миллионов лет назад и за это время значительно углубился и расширился. Местные туристические агентства предлагают туда экскурсии со спуском и пешими прогулками, сплавом на надувной лодке или путешествием на лошади. Незабываемые впечатления гарантированы.

Ещё одно экстремальное развлечение связано с действующим вулканом Серро-Негро. На его вершину не просто предлагают подняться, отдельным пунктом значится спуск на деревянной доске по вулканическому щебню. Скорость такого способа путешествия зашкаливает, как и прилив адреналина в крови.

Экскурсионный тур по городским архитектурным достопримечательностям начинается в столице Манагуа. Здесь основные туристические места сосредоточены вокруг площади Пласа-де-ла-Република. Это театр Рубен-Диарио, Муниципальный собор, дворец Паласио-Насиональ. Отдельного внимания заслуживает главный городской музей Гуеллас-де-Акахуалинка. В нём расположена уникальная композиция отпечатков в застывшей лаве следов древнего человека и животных.

Посещение других крупных городов Никарагуа не входит в обязательную туристическую программу, но стоит упомянуть хотя бы наиболее известные из них. Это Новый Леон – бывшая столица страны. Это Гранада – первый город, отстроенный испанскими завоевателями. И это Блуфилдс – бывшая столица карибских пиратов.

Зачем ехать в Никарагуа?

В Никарагуа едут туристы со всего света за местной экзотикой. Посмотреть раскинувшиеся на многие километры непроходимые джунгли, побродить у подножья вулкана и даже заглянуть в его жерло. Едут, чтобы искупаться в теплом океане или в кристально чисто озерной воде. Едут, чтобы покататься на серфе и выпить самый лучший ром из Центральной Америки. Едут, чтобы пройтись по городам конквистадоров, возведенных у морского берега или основания гор. Едут, чтобы бюджетно отдохнуть. За относительно малые деньги в этой стране можно испытать незабываемые эмоции и пережить увлекательное приключение.

 

Прочитано 469 раз Последнее изменение Среда, 28 Декабрь 2016 07:44
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top