Горящие туры
Вы находитесь здесь:Африка»Руанда: в поисках горных горилл
Вторник, 29 Ноябрь 2016 06:41

Руанда: в поисках горных горилл

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Руанда, горная горилла Руанда, горная горилла

Статья об удивительных и редких животных нашей планеты- горных гориллах

Горные гориллы одни из самых редких и быстроисчезающих приматов. Горные гориллы, как не странно, обитают в очень ограниченном ареале. Одна из стран, где их можно найти – это Руанда. Нужно понимать, что обитают они на склонах уже давно потухших вулканов, которые имеют высоту до 4300 метров.

Сейчас горная горилла – это самый желанный трофей, для охотников на приматов. Каждый год появляется информация о том, что была убита очередная горная горилла. При этом браконьеров не пугают даже огромные штрафы и уголовная ответственность, которая предусмотрена за уничтожение редких видов животных. Туристы не могут смотреть и фотографировать горных горилл беспрепятственно.

Чтобы добраться до гор живым, нужно позаботиться о своей безопасности. С этим не возникают больших проблем, ведь военных в Руанде хватает. И так, путь до места обитания горных горилл составит около часа. Но вот сама дорога будет не простой. Автомобиль на острых камнях будет сильно бросать из стороны в сторону, а на горных дорогах будет карабкаться.

После часовой поездки машина останавливается и сразу же видна гора, которая как раз и была целью поездки. На ней и живут горные гориллы.

После того, как к горе подошли вплотную, нужно идти друг за другом, по узким тропам и вдоль полей, на которых произрастает картофель. Поговаривают, что местные жители успевают вырастить и собрать по три урожая за год.

После того, как показался лес, нас предупредили о том, что во время прохода через джунгли никто не должен покидать колонну. В этих горных джунглях нельзя пить, курить, есть, кричать и громко разговаривать. Также нам выдали маски, которые нужно одевать при подходе горилл. После нас предупредили о правильности общения с гориллами. Так к ним нельзя приближаться ближе чем на семь метров, а также о том, что время нашего с ними контакта ограниченно и не продлится более одного часа.

О том, что горилл мы можем встретить, не могло даже быть разговора. Также нас предупредили о том, что в лесу находятся работники парка. Их работа заключается в том, чтобы с помощью раций направлять горилл в нужный участок леса. Находят горилл с помощью следов.

Ходят слухи, что перед тем, как войти в лес, нужно обработать тело средством от укусов кровососущих насекомых. Но увидев, как я достаю баллончик, работник парка сказал, что для начала нужно встретить насекомых. И действительно насекомых не было, кроме нескольких муравьёв, укусы которых оставляют только зуд.

До посещения поселений горных горилл, я видел их только в зоопарке. Познания о том, какой образ жизни они ведут у меня также были не велики.

Но после того, как я впервые увидел их, мнение моё резко изменилось. Я понял насколько эти животные ранимы, умны, безопасны и добры. Нужно понимать, что горные гориллы изначально будут с опаской находится рядом. Но по истечении всего-лишь десяти минут весь страх улетучится и уже не будет понятно кто и от кого произошёл.

Отведённый на общение час пролетел очень быстро. Пришло время прощаться. Но этот час был одним из лучших. Всего лишь за час эти прекрасные, милые, умные, а главное очень добрые животные открыли свой прекрасный и неизведанный мир.

 

Прочитано 336 раз

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top