Горящие туры
Вы находитесь здесь:Южная Америка»Шесть причин посетить Боготу – самую недооценённую столицу Южной Америки
Воскресенье, 27 Ноябрь 2016 14:38

Шесть причин посетить Боготу – самую недооценённую столицу Южной Америки

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Колумбия, Богота Колумбия, Богота

Статья рассказывает о столице Колумбии. В ней описываются интересные места Боготы, даны полезные советы для туристов.

Грязная, загазованная и дождливая. Давайте посмотрим правде в глаза, поездка в Боготу вряд ли звучит привлекательно. Многие путешественники вычёркивают её из своего маршрута, воспринимая лишь как пересадочный узел.
 Другие города Латинской Америки, такие как Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро, обладают огромной притягательностью для туристов. Да и в самой Колумбии есть более интересные места: Медельин, сочетающий бурную ночную жизнь и жестокое прошлое столицы кокаиновых картелей; пьянящая смесь карибской экзотики и колониальной красоты Картахены; знаменитый своей сальсой Кали.

 Но Богота заслуживает большего, чем просто мимолётный взгляд. Проведите здесь некоторое время, и вы почувствуете её скромное очарование, постепенно открывая непреодолимое притяжение ярко раскрашенных улиц и замечательных кафе.
 Вот шесть главных причин, чтобы узнать её поближе:

 
Причина первая: уличное искусство.
 Сан-Паулу, Лондон, Вальпараисо, Монреаль – вот несколько городов, широко известных своим уличным искусством. Но Богота стоит среди них на первом месте. Мастера граффити со всего мира стекаются сюда. Власти поощряют развитие стрит-арта, дают заказы на украшение города и проводят мастер-классы для уличных художников.

 Ла-Канделария, старейшая часть Боготы, является местом наибольшей концентрации граффити. Её узкие мощёные улочки стали холстом для художественного самовыражения. Стены зданий покрыты красочными работами с самыми разнообразными сюжетами. Здесь соседствуют поразительно реалистичные лица и фантастические летающие клубни картофеля.
 Но искусство не заканчивается на уровне глаз. На черепичных крышах расположены многочисленные статуи: жонглёр, балансирующий на самом краю на одноколёсном велосипеде, фигура с удочкой, на конце которой висит банан.

 Бесплатный тур (пожертвования приветствуются) объясняет исторические и социально-политические условия, стоящие за каждым отдельно взятым произведением и культурой в целом, рассказывает об особенностях стиля наиболее известных художников города, от Guache с его яркими, часто мистическими работами, концентрирующимися на проблемах индейце, до нелицеприятных антикапиталистических и антиимпериалистических картин Toxicómano.

 
Причина вторая: городской велосипед.
 Всего лишь одно слово: Ciclorecreovía. Это вещь, о которой мечтают городские велосипедисты, день, когда вы можете ездить по свободным от автомобилей городским улицам. В Боготе это происходит каждую неделю, когда Ciclorecrevía очищает от автотранспорта весь центр города.

 Каждое воскресенье более двух миллионов человек выходят, чтобы вернуть себе дороги. Они ездят на велосипедах, бегают трусцой, катаются на роликах, гуляют с колясками и собаками, а в парках и скверах проводятся бесплатные занятия аэробикой и йогой.

 Программа работает с 1974 года и имеет такой огромный успех, что многие другие города в настоящее время последовали этому примеру. Для Боготы это нечто больше, чем просто физические упражнения. В обществе, где разрыв между богатыми и бедными настолько велик, в котором статус владения автомобилем так много значит, это является идеальным способом социальной интеграции.

 
Причина третья: гастрономические удовольствия.
 Богота – это взрыв кулинарного творчества. Колумбийская столица является настоящим раем для гурманов. Крупные сетевые рестораны и маленькие семейные заведения стараются удивить посетителя своим творческим подходом. «Новые колумбийские повара» экспериментируют с традиционными ингредиентами и новыми рецептами, причём в каждом районе города есть свои неповторимые особенности.  
 В Ла-Канделария множество маленьких мест, притаившихся среди извилистых, покрытых граффити улиц. Маленький Sant Just с открытым кирпичным баром предлагает новаторское, ежедневно меняющееся меню, которое сочетает французскую кухню с местными ингредиентами. Порции здесь просто огромны. В нескольких кварталах от него находится La Peluqueria – удивительная смесь кафе, парикмахерской и творческого пространства для начинающих художников.

 В Ла-Макарена, бывшей деревне, поглощённой городом, есть ряд ресторанов с международной кухней. Один из лучших среди них – Tapas Macarena, маленькое, очаровательное место, где подают классические испанские блюда.
 На севере, в Zona Rosa и Parque 93 находятся самые современные рестораны Боготы. Central Cevicheria является одним из лучших, в его прохладных залах с промышленным освещением подают потрясающее севиче.

 
Причина четвёртая: восхитительный кофе.
 Колумбийский кофе знаменит на весь мир, однако лучшая продукция отправляется на экспорт. Но сдержите своё разочарование – лучшие кафе Боготы прилагают громадные усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

 Впереди всех идёт кафе Azahar, которое располагается в морском грузовом контейнере. В этом есть определённый символизм, ведь контейнеры используются для перевозки колумбийского кофе по всему миру. Здесь можно попробовать напиток, приготовленный самыми разнообразными способами.
  Azahar обычно предлагает 3-4 сорта, покупая зёрна маленькими партиями. Происхождение каждой из них можно проследить до плантации, на мешке есть даже QR-код, который содержит ссылки на видео фермера, объясняющего, что делает его продукт таким особенным.

 
Причина пятая: потрясающие виды.
 Гора Монсеррат, возвышающаяся над центром Боготы, является одной из любимых достопримечательностей города. Канатные дороги и фуникулёр, бегущие вверх и вниз по её склонам, доставят вас на вершину. Если же вы уверены в своей физической форме, то можете воспользоваться лестницей, подъём по которой займёт полтора часа.

 Какой бы путь вы ни выбрали, панорама, открывающаяся перед вами, ошеломляет. Под низко нависающими облаками город растекается от подножия гор нескончаемым потоком черепичных крыш, а среди них грозными утёсами возвышаются высотные здания, говорящие нам, что Богота вступила в эру небоскрёбов.  

 
Причина шестая: подземный собор.
 Задержитесь в столице ещё на один день и исследуйте её окрестности. Особо стоит отметить городок Сипакира, где находится единственный в мире подземный собор. Этот поразительный лабиринт, находящийся в старой соляной шахте, изобилует изогнутыми переходами, перекрёстками и уединёнными часовенками. Но наиболее интересной частью является главный собор. Его огромный зал с уходящими вверх колоннами и высоким потолком, высеченным в скале алтарём и огромным каменным крестом, освещается фиолетовыми лампами и производит неизгладимое впечатление.

Прочитано 388 раз Последнее изменение Среда, 28 Декабрь 2016 07:47
Другие материалы в этой категории: « Венесуэла: путешествие с севера на юг страны
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top