Горящие туры
Вы находитесь здесь:Южная Америка»Венесуэла: путешествие с севера на юг страны
Суббота, 26 Ноябрь 2016 16:47

Венесуэла: путешествие с севера на юг страны

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Венесуэла Венесуэла

На севере Южной Америки притаилась уникальная страна- Венесуэла

ЗЕМЛЯ ДИВНЫХ СНОВ
Редко когда удается отыскать такое место, тем более страну, в котором все самые удивительные сны становятся реальностью. Где же тот край, который сохранил дикую природу? Мало кто задумывается, что это Венесуэла – страна, расположенная на материке Южная Америка. Здесь дикая природа граничит с жилыми домами, традиции народа сохранились с незапамятных времен. Именно поэтому Венесуэла – одна из лучших стран, приспособленных для туристических экскурсий.
ОСОБЕННОСТИ КРАЯ
Каждая часть страны представляет собой уникальное место, достойное внимания. Страну условно делят на 4 части: это регион Гвианского плоскогорья, горный край Анд, живописный Льянос и впадину Маракайбо. Поговорим о каждой части, привлекающей туристов.
Подножие гор является местом, расположенным на высоком уровне над морем. Кстати, с этого места открывается великолепный вид на Карибское море и острова. Недалеко наслаждается волей Атлантический океан, вид величия которого поражает воображение. В этом регионе можно посмотреть, как обрабатывают плантации кофе, ощутить неповторимый аромат. А вернувшись домой, Вы всегда будете помнить этот настоящий запах и безбрежный простор океана.
Льянос являет собой тропические леса, пронизывающие всю страну.

Здесь можно ощутить первозданную силу и красоту природы. Если улыбнется удача, то взору предстанет грациозный и страшный одновременно ягуар.


Низменность Маракайбо заключает в себе великолепное озеро. Также это место, где хранится нефть.


Гвианское плоскогорье, расположенное на юго – востоке, отличается туманами и неприветливостью. Но именно здесь обитает самая длинная змея в Мире – анаконда.
ПРОДВИГАЕМСЯ НА ЮГ
Опытные путешественники и эксперты туристического бизнеса советуют наслаждаться красотами Венесуэлы, начиная с ее северных границ. Здесь Вас вдохновит сила и величие Атлантического океана с его удивительными обитателями. Даже Карибское море покажет свои ожившие мечты! Ощутив простор, Вы сможете отправиться вглубь страны, пробираясь к югу, где проходит граница с Бразилией. На пути встретятся заповедники и дикие джунгли. Сколько прекрасных и замечательных животных можно увидеть! Кроме ягуара и анаконды здесь обитает интересное творение природы, которое люди называют тапиром.

По пути Вам предложат в разнообразных заведениях национальные блюда. Как правило, они острые и питательные. Это мясо, обжаренное на углях.
МЕСТО, ОКУТАННОЕ ТАЙНАМИ
Водопад Анхель поражает воображение своим размахом падающей воды. Постоянный туман, поселившийся в этом месте, пугает местных жителей, которые приписывают это проделкам дьявола. Примечательна легенда. Когда-то прекрасная черноокая девушка, убегавшая от людоеда, попросила скалу скрыть ее. Взамен та потребовала душу девушки. Она согласилась. И теперь живет в виде тумана, постоянно источающего влагу – слезы обреченной девушки. А тот людоед был убит великой силой воды, обрушившейся со скалы. Местные верят, что вода – это преследователь – людоед, а туман – девушка, испаряющаяся из его объятий.
Добраться до этого великолепного творения природы можно только на самолете. В 1993 году ЮНЕСКО внесла Анхель в число всемирного наследия человеческой цивилизации.

К ЦЕЛИ ОДНОЙ
И вот, получив неизгладимые впечатления, Вы можете закрепить свои эмоции, пробравшись на юг страны. Что ждет здесь Вас? Столовые горы, будоражащие чувства, крупнейшая река Ориноко и Гвианское нагорье. Каждая часть юга прекрасно подходит для оригинальных фотографий. Отдельного внимания заслуживает река Ориноко, впадающая в Атлантический океан. По ее берегам растут девственные тропические леса. То ягуар явит свой жутко прекрасный лик, то группа аллигаторов напомнит о древности их вида. Фантазия сразу переносит в те незапамятные времена, когда по Земле бродили хищные динозавры, ищущие свою менее сообразительную добычу. Здесь можно приобрести сувениры, которые обрадуют Вас, родных и друзей. Например, ожерелье из клыков аллигатора или кулон из зуба ягуара. Такие вещи хранят энергетику, силу и мощь животных, которые станут надежными талисманами от злых духов и колдунов. Местные жители верят, что ожерелье из зубов крокодила оградит от порчи и сглаза, а кулон из зуба ягуара отгонит любых духов, пытающихся нанести вред.
ВЫВОД ПРОСТ
Любителям острых ощущений и ценителям первозданной природы стоит хотя бы раз посетить Венесуэлу. Атмосфера настоящей природы создает здесь новый Мир, словно неземной. Это волнует каждую клеточку тела! Непередаваемые ощущения, которые останутся в памяти навсегда, пленяют сердце. Но вот беда: после поездки Вам захочется приехать сюда. Ведь сочетание высокого туристического сервиса дикой природы – вот главный тандем этой страны, где оживают мечты, где явью становятся сны!

Прочитано 313 раз Последнее изменение Суббота, 26 Ноябрь 2016 17:09
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top