Горящие туры
Вы находитесь здесь:Северная Америка»Коста-Рика: природный заповедник нашей планеты
Суббота, 26 Ноябрь 2016 13:38

Коста-Рика: природный заповедник нашей планеты

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Коста-Рика, достопримечательности Коста-Рика, достопримечательности

Коста-Рика – одно из самых небольших, и самых живописных государств Америки.

В переводе с испанского его название переводится как «Богатый берег». Впрочем, основное богатство Коста-Рики - это её необычайная по красоте природа.
 

Маленький островок благополучия
По сравнению с другими странами Латинской Америки Коста-Рика выглядит небольшим островком социального спокойствия и благополучия. В стране 70 лет назад была упразднена армия, а уровень преступности – самый низкий на американском континенте. По «Международному индексу счастья населения» (в статистике есть и такой критерий оценки уровня жизни) коста-риканская нация стабильно занимает первое место в мире. Всё это не могло не сказаться на популярности страны среди туристов.
 

Туристическая Мекка Латинской Америки
При общем населении Коста-Рики в 4,5 миллиона человек, страну ежегодно посещает до 10 миллионов иностранных туристов. До 70% бюджета страны составляют доходы от сферы обслуживания. Страна готова предложить путешественникам развитую туристическую инфраструктуру и широчайший спектр достопримечательностей. Это и старинные города с архитектурой в испанском колониальном стиле, и многочисленные карнавалы, ночные клубы, дискотеки на морском побережье.Но прежде всего, Коста-Рика - это её природа. Бескрайние песчаные пляжи, вулканические горные цепи и буйная тропическая растительность.
 

География «жемчужины Латинской Америки»
Страна расположена в самом узком месте Центральноамериканского перешейка, соединяющего Северную Америку с Южной. С запада она омывается водами Атлантического, а с востока – Тихого океана. Береговая линия Коста-Рики составляет свыше 1200 км, значительную часть которой приходится на пляжи. Климат Коста-Рики мягкий и тёплый, без резких сезонных перепадов – среднегодовая температура составляет +28 градусов.
Несмотря на небольшие размеры территории, богатство природы просто поражает воображение. Здесь можно встретить и прибрежные пальмовые рощи, склоняющиеся над золотистыми пляжами; и высокие горные хребты, сложенные вулканическими породами; и утопающие в тропической растительности необитаемые острова, некогда служившие прибежищем для пиратов Карибского моря.
Охране окружающей среды здесь уделяется особое внимание – не даром свыше 2/3 Коста-Рики покрыты тропическими лесами. Не даром местные жители перефразировали известную латинскую пословицу, которая здесь звучит как «Все дороги ведут в лес». В стране насчитывается 25 различных заповедников и национальных парков. Под них отдано 12% всей территории Коста-Рики, и все они открыты для посещения туристов. Здесь сохранились девственные непроходимые леса, населённые сотнями видами рептилий, животных и птиц, которые уже невозможно встретить в других странах континента.

 

Природные достопримечательности
Среди основных природных достопримечательностей, на которые стоит посмотреть любителю путешествий следует отметить:
1.  Национальный парк Корковадо. Расположен на тихоокеанском побережье, на полуострове Оса. Главная достопримечательность здесь, кроме пальмовых лесов и тёплых пляжей, так называемая бухта Дрейка. Согласно преданию, здесь частенько бросала якорь «Золотая лань» знаменитого английского пирата Фрэнсиса Дрейка. Более того, на берегу до сих пор стоит деревушка, служившая когда-то базой для грозы заморских владений Испанской короны.
Национальный Парк Кортовадо
2.  Остров Кокос. Самый большой в мире необитаемый остров. Расположен в 500 км от берега и когда-то также служил любимым пристанищем для пиратов. Именно остров Кокос послужил прототипом для «Острова сокровищ» Р. Л. Стивенсона. Согласно всемирно известной легенде, на этом острове любили прятать свои сокровища английские и голландские пираты, грабившие испанские галеоны и каравеллы. Одними из таких пиратов были капитаны Г. Морган и Эдвард Тич (он же «Чёрная борода»), чьи сокровища до сих пор ищут на острове романтики-авантюристы со всех концов земли.

Остров Кокос
3.  Заповедник Ареналь. Один из самых живописных уголков Америки. Посреди парка, имеющего территорию 80 кв. км, возвышается одноимённый вулкан. В джунглях вокруг него разбросаны поселения индейцев малеку – древних обитателей Центральной Америки. При желании путешественник может посетить их жилища и ознакомиться с бытом жителей доколумбовой Америки.


4.  Международный парк Ла-Амистад (исп. - «Дружба»). Один из самых больших заповедников мира, площадью в 5 700 кв. км. Большую часть его территории занимают тропические леса, населённые ягуарами, пумами, муравьедами, ленивцами и другими эндемичными видами животных и птиц. В целом территория парка представляет собой настоящую «терра инкогнита» - это наименее исследованная часть Коста-Рики, сравнимая по этому показателю с бразильской Амазонией.


5.  Парк Нас-Баллас. Центр пляжного туризма Коста-Рики, на территории которого расположены знаменитые пляжи: Плайя-Вентанас, Плайя-Гранде, Плайя-Лангоста.


6.  Парк Сельватура. Все его 500 гектаров покрыты девственной сельвой – американскими джунглями, где нет ни дорог ни человеческих троп. Над парком проложены в разные концы 15 подвесных канатных дорог и имеется 18 смотровых платформ для наблюдения за жизнью дикой природы.


Описанные достопримечательности – лишь небольшая часть удивительной природы Коста-Рики. Более подробно с этой удивительной страной можно ознакомиться только лично посетив её. Ведь никакой рассказ не сможет передать всю неповторимость золотых песков пляжей, буйную зелень тропиков, прозрачную лазурь двух океанов!!!

Прочитано 364 раз Последнее изменение Суббота, 26 Ноябрь 2016 14:30
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top