Горящие туры
Вы находитесь здесь:Европа»Эдинбург: рыцарская атмосфера города
Пятница, 25 Ноябрь 2016 17:06

Эдинбург: рыцарская атмосфера города

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Эдинбург, Шотландия Эдинбург, Шотландия

Среди привлекательных туристических объектов Великобритании Эдинбург занимает одно из ведущих мест.

Атмосфера средневековья и неповторимая архитектура позволяют погрузиться в эпоху рыцарей.

История города

Эдинбург стал укрепляться уже в XII веке. В те времена заселялись окрестности Замкового холма и Холирудского аббатства.

С конца XIV века, во время правления Стюартов, здесь располагалась королевская резиденция, и содержались оппозиционные вассалы. Когда Яков IV (1501) соорудил новую крепость (Холируд), прежний замок стал пристанищем феодалов, скрывающихся от распрей. Унаследование Яковом VI английской короны делает возможным унию англо-шотландскую унию. Но Эдинбург не теряет своей самобытности.

В XVII веке фиксируют появление многоэтажек. А в XVIII веке вырастает Новый город, который планируют архитекторы. Зарождается георгианский стиль. Сегодня Старый и Новый город защищены ЮНЕСКО.

Что нужно посетить

Сегодня туристы в Эдинбурги сочетают посещение музеев с участием в многочисленных фестивалях. Дворец ХолирудскийЭдинбург, достопримечательности         Среди  посещаемых, кроме замка XII века, собор святого Джайлса и Холирудский дворец. Последний, как летнюю резиденцию, постоянно посещает Елизавета II.

 

Гостей Эдинбурга интересуют Национальная портретная галерея Шотландии, музей писателей, где вспоминают творчество Вальтера Скотта («Айвенго») и Роберта Льюиса Стивенсона («Остров сокровищ»). В музее детства собраны игрушки различных народов. Для любителей подземелий есть экскурсия в Эдинбургские катакомбы. А ценители природы наслаждаются посещением Королевского ботанического сада.

Эдинбургский замок

Особой достопримечательностью Эдинбурга является замок. Холмы вулканического происхождения. Строения 16 века перекликаются с готикой и викторианством.Эдинбургский замок

Самым старым зданием является часовня, которую король Давид возвел в честь своей матери - Маргариты Шотландской. Она действует и сегодня. Иногда в ней проходят свадебные церемонии.

Наивысшая точка — королевский дворец. Хорошо видно батарею-полумесяц и башню Аргайла. Просматривается и глубокий ров с переброшенным мостом, который поднимался во времена средневековья.

Надвратную башню в стиле древних построек (возвели уже в XX веке) «охраняют» национальные герои Ричарда Уоллас и Роберт Брюс. Брюса.

На комнаты, где когда-то обитали знатные шотландцы, указывают лестницы. Наилучшая сохранность у спальни Мария Стюарт (там она родила будущего короля Якова I). Рядом с королевскими покоями - Комната короны. В ней можно изучать королевские символы власти (корона, меч и скипетр). А на и «Камне судьбы» происходила коронация монархов.

Украшением замка является Большой холл, без которого невозможно представить средневековый замок. В эпоху рыцарей там заседал парламент. Позднее в нем проводили торжественные приемы. Сейчас он функционирует как музей оружия. Представлены пики и алебарды, расположенные над большим камином.

Если пушку XV века. Монс Мег (длина - 4 метра, а вес почти 5 тонн) только созерцают, то вторая активно используется.

В воскресенье в час дня можно увидеть солдата дающего залп из пушки. Эта старая традиция, оповещающая о времени корабли, стоящие в заливе Ферт-оф-Форт. Первый выстрел с нее сделали в 1861 году.

Фестивали

В августе в Эдинбурге проводится ежегодный фестиваль, собирающий вдвое больше туристов. Он имеет несколько тем. Самое популярное событие - парад шотландской пехоты в сопровождении звуков волынок.

Перед Новым годом празднуется Хогманай. Он имеет языческие традиции. Зрителей восхищает факельное шествие. Среди популярных пабов один расположен возле места публичных казней

Пройдя по улицам нового города Принсес-, Джордж-, Роуз-стрит и Лотиан-роуд. можно узнать о ночной жизни города.

Лучшими сувенирами будут килты, волынки, клетчатый плед и виски.

 

Прочитано 496 раз Последнее изменение Суббота, 26 Ноябрь 2016 10:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top