Горящие туры
Вы находитесь здесь:Азия»Кого опасаться в Таиланде: самые опасные животные
Среда, 23 Ноябрь 2016 15:59

Кого опасаться в Таиланде: самые опасные животные

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Животные, представляющие опасность в Таиланде

Таиланд – несомненно, одна из лучших стран для отдыха. Потрясающие воображение пляжи, нетронута природа и много мест для проведения досуга. Однако, эта небольшая, страна таит в себе немало опасностей. Окунаясь с головой в мир дикой природы, стоит быть особо внимательным, потому как за прекрасными пейзажами скрываются представители животного мира, способные навредить человеку. Кто же это?
 

Морские обитатели
Отправляясь на один из красочных таиландских пляжей, нельзя забывать о медузах.

На мелководье обитают кубомедузы, оставляющие своими щупальцами сильные ожоги, в большинстве случаев приводящие к летальному исходу. Также, внешне схожий с медузой Португальский кораблик (физалия), дрейфующий на поверхности воды, представляет не меньшую угрозу для здоровья.

 

 

МуренаМурены – крупные хищные рыбы длиной до трёх метров, в основном опасны для дайверов. А вот виды акул, обитающие в прибрежных областях, угрожают всем, кто близко к ним приблизится.

 

 

Морской ежЕщё один из глубинных обитателей – морской ёж, чьи иглы ядовиты, так как они соединены с ядовитыми железами.

 

 

 

Насекомые
Встреча с членистоногими тоже несёт в себе риск для жизни.
СкорпионК примеру, быстрые скорпионы, обитающие в расщелинах скал. Некоторые из этих паукообразных очень ядовиты и смертельны, в особенности для детей и людей со слабым здоровьем. Укол жала скорпиона очень болезненный и сопровождается жгучей болью и отёками. В таком случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.
 

Ещё одни представители паукообразных – это сами пауки, которых в лесах великое множество.

КаракуртОднако самый небезопасный из них маленький каракурт, с длиной тельца около 2 сантиметров. Каракурт происходит из рода чёрных вдов. Паук не нападет без причины, однако если человек всё-таки был укушен, то яд начинает действовать незамедлительно в течение нескольких минут.
 

 

 

Также стоит помнить и о комарах, разносящих лихорадку и вирусы.
СколопендраЯд же сколопендр (или многоножек) не смертелен для человека, но может вызвать анафилактический шок у людей с аллергией. А укусы ядовитых гусениц будут болеть в течение нескольких дней. Не исключено появление водянистой сыпи.
 

 

Животные
Отдельным пунктом следует упомянуть и пару видов опасных животных. Встречи с ними происходят реже, чем с насекомыми или обитателями морей и океанов, но стоит помнить об опасности, которые несут в себе представители наземной фауны.
Так, например, опасными ящерицами из класса пресмыкающихся являются крупнейшие представители варанов, такие как крокодиловые и полосатые. Почувствовав угрозу, ящерица молниеносно наносит удар и последствия нападения его на человека трагичны, сопровождаются тяжкими травмами и даже могут привести к смерти пострадавшего.

укус пиявкиИ наконец, одну из опасностей во время такого стихийного бедствия как наводнение, представляют пиявки. Паводковые воды оставляют множество пиявок, поджидающих свою жертву. Сами по себе, они несут смертельную угрозу в том случае, если выпили много крови, вызвав временное малокровие. Оторвать от кожного покрова присосавшуюся пиявку сложно. А если она не успела выпить достаточно, и была оторвана от тела, то из ранки будет продолжительное время течь кровь.
В связи со всем выше сказанным, стоит внимательно путешествовать и с осторожностью относиться к некоторым животным тропических стран, таких как солнечный Таиланд.

 

Прочитано 240 раз Последнее изменение Среда, 23 Ноябрь 2016 16:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top