Горящие туры
Вы находитесь здесь:Азия»Остров Кат Ба - природный заповедник Вьетнама
Среда, 23 Ноябрь 2016 02:12

Остров Кат Ба - природный заповедник Вьетнама

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Непередаваемая атмосфера царит на этом острове

 

В восточной части залива Халонг лежит самый крупный остров архипелага – Кат Ба. В переводе с вьетнамского языка, Кат Ба означает «женский остров». Площадь его составляет около 100 кв. км, что выделяет его среди множества других мелких островков и скал. Удивительно то, что потрясающие и почти нетронутые леса гармонично сосуществует с небольшими рыбацкими деревушками и постепенно развивающимся городом, расположенным на юге и населённым всего 13 тыс. человек.
На отдыхе можно всецело отдаться тишине и спокойствию, здесь нет привычной суеты больших мегаполисов, а лишь благодатная атмосфера уединения в колыбели живой природы.
31 марта 1986 год большая часть острова и его прибрежных вод была признана Национальным парком. Рощи мангровых деревьев, изумительные коралловые рифы и редкостная экосистема: 750 видов растений, более 70 видов птиц, около полу тысячи разновидностей моллюсков и рыб. Отдельные цветы и кустарники используются и в медицине, а наличие медоносных растений позволяет местным жителям заниматься натуральным пчеловодством.

Также одной из самых ярких достопримечательностей диких лесов являются золотые лангуры, уникальный, исчезающий вид обезьян, занесённый в Международную Красную Книгу. Помимо лангуров здесь обитают дикие кабаны, множество белок и даже дикобразы.
Из любой точки обзора на Кат Ба можно насладиться захватывающими дух видами, а в определённое время года лицезреть изобилие водоплавающих птиц, так как в пределах Национального парка расположены пути их миграции.
На первый взгляд вместо пляжей только каменистые склоны, но на самом деле, скрытые от людских глаз, за скалами притаились чистейшие песчаные пляжи. Лучшие из пляжей находятся на восточной части, всего их три и все они именуются Кат Ко, различаясь только по нумерации (1, 2, 3) и отделяясь друга от друга горными грядами.
Но не только флора и фауна поражают человеческое воображение. Рукотворное сокровище Вьетнама – лабиринты подземных зданий, которые можно увидеть к северу от города, а также пещера Трунг Транг.
Деревни, расположенные на островке сохранили свою собственную традиционную культуру и изысканную кухню, вкусами которой порадовать себя после прогулки по острову. Всем придутся по вкусу местные популярные блюда из морского окуня, королевского краба, креветок и великого разнообразия сортов рыбы. Приобщаясь к местной культуре можно посетить традиционный фестиваль, который проводится с 1952 года, в честь прибытия Хо Ши Мина.
Кат Ба – это великолепный курорт и место для полезного отдыха, обладающее своим неповторимым шармом и завораживающей атмосферой.

Прочитано 319 раз Последнее изменение Среда, 23 Ноябрь 2016 02:55
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
top