Горящие туры
Вы находитесь здесь:Авиабилет в Тайбэй

Авиабилет в Тайбэй

                                                                Тайбэй 

Китайская волшебная шкатулочка - Тайбэй 
Тайбэй – фактическая столица острова Тайвань. Восточный тигр, он никогда не будет таким же, если вы посетите его опять. Купить авиабилет в Тайбэй нетрудно - предложений много и тарифы разнообразные.

Выбрав пункт назначения, будьте готовы к классическому экономическому азиатскому чуду: невероятное будущее умножилось на средневековые традиции. Китайцы поселились тут впервые только вначале 19 века, а сейчас это одна из самих густонаселённых столиц мира. Поиск путёвки - дело оперативное, а вот чтобы добраться, авиабилеты в Тайбэй лучше искать через интернет, ведь их цена очень отличается в разных компаниях. Купить авиабилет в Тайбэй можно дешево.

Поиск авиабилета до Тайбэй


"Тайбэй 101"
Первое, что вы найдёте в Тайбэе, это, скорее всего, будет «Тайбэй 101», ведь видно его, наверное, отовсюду. Высочайший, пока что, небоскрёб Китая, выстроенный в 2003 году, ростом в полкилометра с небольшим, пронзает небо шпилем. Шестой по высотности в мире, он оснащен быстрейшим лифтом - наверх поднимается за 1 минуту. Это неимоверное сооружение похоже на фасеточный глаз паука, сине-зелёное, чтобы цвет стёкол защищал от солнца тех, кто внутри. С 660-тонным маятником, прицепленным к верхушке здания, который должен сохранить диво архитектуры в случае землетрясения, он напоминает неведомое насекомое.


"Сименьдан"
Трудно будет также забыть квартал Сименьдин - единственный пеший район на Тайване. Это центр культуры, субкультуры, а ещё "заповедник" Японии в Тайване. Это эпицентр неожиданностей – старинные музеи и подростки, одетые в «нечто». Это и много природы, и ветхие домики, и загадочные магазинчики с чудными для европейского менталитета товарами, и лучшие рестораны. Рядом с неоновыми вывесками теснятся традиционные храмы, а кофейни - в одном павильоне с книжными лавками.

Дыхание истории...
Ещё одна интересность города - мемориал Чан Кайши, на площади Свободы, рядом с театром и концертным залом. Памятник имеет крышу в виде китайской пагоды. Нелишним будет также посетить Музей Гугун, седьмой по "туристообороту" в мире. Тут вы осмотрите артефакты, начиная с 6 тыс. до н. э. Фонды музея - 700 тыс. экспонатов, древнейшие – времён неолита, новейшие — периода свержения династии Цин. Тут и древние картины, статуэтки, фарфор, книги, наряды и украшения.
Интересно будет также пройтись по старым храмам.

Один из старейших, пер. пол. 18 века - Луншань, можно посмотреть также Баосань начала 19 века, и, напротив него, храм втор. пол. 19 века, почти копия храма Конфуция в городе Цюйфу. Также тут есть парки и зелёные зоны. Стоит пробежаться по парку Чжидэ, чтобы навсегда запомнить эти мостики, беседки, драконы, статуи, прудики с утками и карпами.
... и китайская торговля
Также Тайбэй знаменит ночными рынками. Можно сделать выбор в пользу специализированных, где продаются, например, только морепродукты, или смешанные – тут и сувениры, и вещи, и аутентичные медикаменты, и еда -чего только нету. Самое главное – не пробуйте, и, ни за что не нюхайте деликатес «вонючий сыр тофу». Это, наверное, самый нужный совет для туриста в Тайбэе.

Поиск туристической путевки на Тайвань

 

top