Горящие туры
Вы находитесь здесь:Авиабилет в Лиссабон

Авиабилет в Лиссабон

ЛиссабонЛиссабон – это каменный сказочный лес. Разноцветная плитка на домиках, волшебные лестницы, ведущие в небо, дома, похожие на волшебных монстров, мосты, и стены, раскрашенные невероятным граффити. Лиссабон - произведение искусства, где за каждым углом – сказка.

Дешёвый авиабилет в Лиссабон будут стоить от 12 тысяч. Могут быть и дороже, если планируется 1 и больше пересадок, тогда стоимость авиабилетов в Лиссабон может дойти до 90 тысяч. Поэтому экономнее лететь из аэропорта прямым рейсом.

Романтика железной дороги

Удачнее всего осмотреть Лиссабон на жёлтом трамвае, маршруте № 28 (около 3 евро). На нём можно увидеть все старейшие места - Campo Ourique, также Martim Moniz, шипастый дом, соборы и замок Святого Георгия. Иногда улицы столь узкие, что из окна нетрудно трогать стены. Не надо отправляться днём - мест будет мало.

Сердце города

Замок Святого Георгия - музей, по которому гуляют живые павлины. Отсюда можно полюбоваться панорамой Лиссабона. Также высоту можно покорять на подъемниках, ведь город лежит на 10 холмах. Глориа (идёт на террасу Сан-Педру и Алькантара) и Лавра (к саду Торэл с видом) идут с площади Рестаурадориш. Бика идёт от вокзала Кайш ду Содре к кварталам Баррио Альто. А вот на высотную площадку, в Chiado и к разрушенной церкви Carmo поднимет 45-метровый лифт Санта Жушта. Цены - 3,6 евро подъёмники и 5 евро – лифт.

Одна из интересностей архитектуры – азулежу. Её вы увидите со всех высот. Это глазурованная плитка, её тут можно наблюдать на многих домах и площадях, храмах и крепостях. Она необходима для защиты от влаги. Старинная плитка – в церкви Святого Роха, необычнейшие экспонаты – в музее Азулежу.

Алькантара и Белем – древнейшие части Лиссабона. Тут, говорят, даже мусорки красочные. Но их смотреть не нужно, лучше пройтись по крепостям и соборам районов, понять местных жителей, скушать пирожное в известном Pasteis de Belem, которое с 1837 радует своей слоёной корзинкой, заварным кремом и корицей.
Обязательно надо прочувствовать атмосферу монастыря Джеронимуш. Он раскошен – ведь это "спасибо" Деве Марии за помощь морякам. Океанские чудища на фасаде тому в доказательство.

Брат Спасителя
На набережной найдите карту мира – памятник Первооткрывателям, она расположена у туристов под ногами. Не пропустите статую Христа, похожую на «тёзку» из Бразилии, которую поставили из-за обещания епископа – если Испания не будет участвовать во Второй мировой, статуе быть. Теперь в городе Алмада стоит Кришту Рей, а с Лиссабоном его соединяет красный мост имени 25 апреля.

Вечерняя печаль
Вечером в Лиссабоне – время фаду. Это песнь грусти португальцев, душа непереводимого понятия «саудаде». Эти мелодии - признанная ценность ЮНЕСКО. Услышать её тут можно всюду, в музее Фаду и на концертах в Bairro Alto, Alfama и Madragoa, начало – 21.00 – 22.00. Внимание – все незаказанные блюда, принесённые сразу же - платные, а угощение тем, чего вы не заказывали – традиция. Можно отказаться, если не хотите платить.

Как сделать путешествие лёгче?
Покупать авиабилет в Лиссабон с пересадкой – невыгодно, а это часто делают, самые дешёвые авиабилеты – без пересадок. Такая же распространённая ошибка - автобус Hop On Hop Off. Монотонный рассказ аудиогида, пробки, дороговизна билета и медленность продвижения не порадуют никого. Выгоднее приобрести карту Lisbon Card, это универсальный проездной для всех типов транспорта, скидки или свободный вход в большинство достопримечательностей.

Поиск авиабилета в Лиссабон

 

Поиск туристической путевки в Португалию

 

 

top