Египет и далее в Израиль

К первой поездке зарубеж готовились достаточно долго в связи с ограничениями предусмотренными военной службой, говорили «я что-то знаю». Поэтому когда появилась возможность путешествовать, долго не выбирали, задача была уехать максимально быстро. Естественно выбор был небольшой, между Турцией и Египтом. Решились отправиться на землю Фараонов, но с нюансами. Изюминка состояла в том, чтобы поселиться как можно ближе к границе с Израилем и успеть съездить к друзьям переехавшим лет пятнадцать назад. Выбор пал на Тáбу, расположенную в 50 километрах от границы и имеющую несколько прибрежных отелей необходимого качества. Весь путь до места отдыха занял примерно двенадцать часов, при этом большую часть провели в автобусе от аэропорта. Но вся усталость прошла с момента прибытия. 

Все страшилки, связанные с расселением, питанием и прочими леденящими душу историями, не подтвердились. Нас ждал отличный номер, отличный вид на море и отель. И даже сосед из местной фауны был добродушен и симпатичен.

Двух дней хватило, чтобы откиснуть в тёплых водах Красного моря, тем более мне были ближе пара бассейнов с удобным расположением всех остальных атрибутов отдыха. И это не только барная стойка.
Оставалось разобраться с отправкой в Израиль. Вопросы к представителю турфирмы упирались в его настойчивое желание заработать на нас, отправив в экскурсионный тур за 300 долларов с человека. Большинство встречалось с такими товарищами, но я их не осуждаю, зарабатывает каждый как может, за исключением одного момента. На вопросы, как добраться самим, лучше бы они молчали с оскорблённым лицом, чем рассказывать небылицы про опасности поджидающие за воротами отеля. В итоге, блистая своими навыками полиглота, которые приравниваются к фразе «читаю и перевожу со словарём», удалось без проблем заказать такси в отель и за 50 американских рублей через час оказаться на приграничной территории. Так как мы оказались единственными туристами в девять утра на таможенном посту, то к нам проявили повышенное внимание израильские сотрудники. Основное движение начинается после десяти, когда потоком идут автобусы с экскурсиями. А в данный момент мы спокойно прошли все досмотры и оказались на земле обетованной. Друзья нас должны были встречать в назначенное время, до которого у нас было минут сорок. В десятке километров виднелся Элайт, очень курортный город и разительно отличающийся от египетских территорий. Но мы послушно ждали своей встречи и успели заметить, что мирная жизнь двух стран поддерживается усилиями военных. Каждые 10-15 минут появлялся сотрудник пограничного пункта и с завидной скрупулезностью обходил прилегающую территорию, осматривая все урны для мусора и несколько ниш и проёмов. При этом никто не проезжал и не уезжал. Стояли только мы и видеокамеры, несомненно, просматривали все наши действия. Друзья прибыли вовремя, встреча состоялась, дамы пустили слезу…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров lookatrip.ru © 2008-2018