Чехия гастрономическая

Хочу поделиться своим мнением о чешской кухне. Этот рассказ наверняка будет полезен тем, кто еще не был в Чехии и собирается туда отправиться. Невозможно спорить с тем, что чешские блюда очень вкусные, калорийные, жирные и сладкие. Однако есть и те, которые разочаруют туриста.
Начну с первых блюд. Супы конечно вряд ли разочаруют. Предлагается их довольно большое количество, причем большинство из них густые, пюреобразные. Такими супы становятся благодаря добавлению в них муки или манки. В некоторых кафе и ресторанах предлагается «суп в хлебе» — вот это замечательное блюдо! Хотя по вкусу суп может быть различным (грибной, гуляш, даже с кубиком), но наливается он в круглую черную буханку хлеба. для этого с буханки срезается верхушка, ложкой вынимается мякоть и получившуюся емкость заливают суп, прикрыв сверху срезанной верхушкой, которая теперь стала крышкой. Мы обычно с голодухи, съедали и «супницу».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров lookatrip.ru © 2008-2018