Анапа: Альтамира

My Altamira

«Моя Альтамира» – это серия моих наскальных рисунков, сделанных под заказ для декорирования бара в гостинице „Гнездо жаворонка” в городе Сукко вблизи Анапы.

Altamira

Какова история возникновения этой серии?

Почему я решила вдруг живописать на камнях?

Все очень просто. При строительстве гостиницы „Гнездо жаворонка” образовалась пещера, одна из стен которой представляла собой природную скалу. Хозяин решил расширить пещеру и превратить ее в бар. А для большей декоративности украсить ее стены рисунками. Какими именно, он и сам плохо себе представлял. А потому и пригласил меня, чтобы решить эту задачу.

Когда я впервые увидела эту пещеру, непроизвольно спросила: „А зачем здесь что-то вообще рисовать?” Настолько прекрасными мне показались  эти природные глыбы камня в его естественной окраске, с прожилками и тонкими  переливами тонов от теплого к холодному.

Что-то рисовать на них представлялось довольно сложной задачей. Стена – скала, которую предстояло декорировать, состояла из отдельных глыб, каждую из которых украшал свой собственный рельеф. Все они были разнообразны по форме и по своей структуре. И про всем при этом нужно было создать общую композицию, с единой идеей и гармоничной цветовой гаммой.

При этом было важно не нарушить общее цветовое звучание камней, созданное самой природой.

Как было решить эту задачу?

Мне пришла идея использовать древние наскальные рисунки животных, наподобие бизонов в пещере Альтамира, что находится в Испании. Их цветовая гамма, созданная натуральными красителями, наиболее гармонично подходила идее декорирования пещерных стен.

А сама тема охоты, вернее,магических заклинаний для ее успешного проведения, также хорошо вязалась с задачей декорирования каменных глыб.

Для подготовки наскальных изображений мною были сначала выполнены рисунки различных животных на бумаге акрилом и акварелью:

Моя Альтамира

Эти рисунки образовали свою собственную графическую серию „Моя Альтамира. Небесные быки”.

Моя Альтамира

Итак, общая тематика и цветовая гамма были определены.

Осталось решить, что же будет изображено на каждой из глыб. Тут выбора особого и не было. Каждый из больших камней имел, как я уже писала, свой собственный рельеф, игнорировать который было невозможно. Именно рельеф и определял выбор изображаемого животного.

Так появилась сначала лань:

Моя Альтамира

Потом кабан:

Моя Альтамира

Рельеф мамонтенка на одном из камней уже был как будто нанесен самой природой, осталось только увидеть это и подчеркнуть:

Моя Альтамира

Здесь важно вышагивают три буйвола:

Цикл Моя Альтамира

На одном из камней уже имелся рельеф рыбки, надо было только поярче очертить его и окрасить в золотистые оттенки. Отверстие, сделанное в камне при строительстве, так и осталось на ее хвостике. Это породило новую традицию – очертить рукой полный круг, положив на отверстие большой палец – на счастье и для исполнения желания. Так, как это делают в старинной Ая Софии в Стамбуле. Золотая рыбка, а также традиция, с ней связанная, быстро прижились среди отдыхающих: они стали заглядывать в пещеру с вопросом – где у вас тут золотая рыбка на счастье?

Картины Моя Альтамира

Змея будто заползла под камень…

Появился удивленный маленький слоненок…

Еще одна рыба засверкала серебристой чешуей…

На двух соседних, расположенных под углом глыбах поселился еще один буйвол:

Альтамира

Мирно беседуют две черепашки…

Они были также подсказаны самой формой и структурой камней.

Таким же образом возникло и изображение большого буйвола. Рельеф камня сам подсказал расположение головы, а затем и тела животного:

буйвол

Так оформилась гармония рисунка и колорита декораций в пещере „Гнездо жаворонка”. Итак, „Моя Альтамира”…Серия наскальных декораций в баре отеля „Гнездо жаворонка” в курортном местечке Сукко близ Анапы.

Заказать для себя декорацию вашего помещения или живопись вы можете, связавшись со мной по элетронной почте или в скайпе, указанных в разделе „Мои контакты”.

Счастливо, Корнелия Марган.

„My Altamira” is my cycle of my paintings on the stones in the natural cave in the bar of the hotel in Sukko place near Anapa city at Black sea in Russia.

For the order of decoration or painting contact me with e-mail or skype  you can find in my contacts.

Best wishes Cornelia Margan

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров lookatrip.ru © 2008-2018